Знаменитый тренер Леонид Аркаев: "Министерство спорта Мордовии превратилось в контору по купле-продаже"

27 Октября, 14:55
Знаменитый тренер Леонид Аркаев: "Министерство спорта Мордовии превратилось в контору по купле-продаже"

Заслуженный тренер СССР и РФ Леонид Аркаев покинул спортивный центр своего имени в Саранске. В четверг он рассказал представителям республиканских средств массовой информации о своей работе в Мордовии, о проблемах, с которыми столкнулся и достижениях. Леонид Аркаев подчеркнул, что не видит в России никого достойного, кроме себя, кто бы мог возглавить школу мордовской гимнастики. Когда он приехал в регион в 2007 году, ему пришлось начинать все с нуля.

"Я не пропустил ни одной тренировки, ни разу не опоздал, работал на полную мощь. Сделал все возможное, чтобы спортсмены и тренеры имели перед собой хороший пример отношения к делу", - подчеркнул он.

Оценивая спортивное руководство Мордовии в свете ситуации, например, со спортивной ходьбой, Леонид Аркаев подчеркнул, что это большой позор для российского спорта.

"У нас министерство – это министерство продажи – купли. Это спорт. Мне обидно. Я решил развить здесь спорт. Не сразу получается, конечно. Но наше руководство терпеть не хочет. Мне передали высказывание Владимира Киреева, что мы выступаем неудачно, потому что Аркаев не выполняет своих слов. Ну, во-первых, я слова не давал, что я олимпийского чемпиона подготовлю. Это нереально. Это от бога. Но к этому нужны знания, но нельзя же так сразу говорить. Я попробовал развить спорт – и я оказался виноват. Развитие спорта – это не просто деньги и база – это и кадры, и историю надо всю поднять. Надо с чем-то сравнивать, анализировать. Руководство должно быть справедливым, честным и, самое главное, компетентным".

Подробное интервью Леонида Аркаева читайте в наших следующих информациях.

Количество показов: 1334

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня


Доска объявлений.jpg