BMXсер из Мордовии станет первым российским участником Олимпийских игр

2 Июня, 9:17
BMXсер из Мордовии станет первым российским участником Олимпийских игр

Несмотря на неудачу на недавнем чемпионате мира, мордовская школа олимпийского резерва по велоспорту-ВМХ все-таки будет представлена на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Это стало известно после пересчета рейтинговых баллов всех участников мирового первенства.  

Среди женщин россиянки по итогам двух лет сумели войти в первую семерку команд, что дает одну олимпийскую лицензию. Большую часть очков рейтингу России принесла мордовская велогонщица Наталья Суворова, однако травма, которую она получила в Колумбии, не оставляет ей шансов на поездку в Бразилию. Вместо нее в Рио-де-Жанейро выступит москвичка Ярослава Бондаренко, которая заняла на чемпионате мира 5 место.

Среди мужчин сборная России в топ-14 войти не смогла, но при этом в индивидуальном рейтинге высокую позицию сумел сохранить мордовский гонщик Евгений Комаров. Именно он станет первым российским велогонщиком, участником олимпийских игр.

Соревнования по велоспорту-ВМХ проводились на играх в Пекине и Лондоне, но оба турнира прошли без участия представителей России. 

Количество показов: 546

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня


Доска объявлений.jpg