Мустафин не исключает, что матч "Мордовия" - "Ростов" не состоится

27 Апреля, 10:37
Мустафин не исключает, что матч "Мордовия" - "Ростов" не состоится

Исполняющий обязанности главного тренера футбольного клуба "Мордовия" Марат Мустафин дал эксклюзивное интервью главному редактору спортивного вещания Телекомпании "ТелеСеть Мордовии" (10 канал) и радиостанции "Старт-FM" Денису Гарину. Он подытожил сложившуюся ситуацию:

 - Как уже много говорилось, ребята выставили свои требования руководству клуба. Есть задолженность по заработной плате, они ожидали разговора с руководителями, как продвигается этот процесс. Но сегодня было сказано, что подвижки есть, но не в том объеме, который футболисты просили – погасить полностью задолженность перед игроками, ну, и перед руководством клуба, тренерами. Конкретный ответ они не услышали и приняли решение в эти дни готовиться индивидуально к игре с "Ростовом". То есть выходить на поле - и без задания тренерского штаба самим самостоятельно готовиться к игре, пока не решится их вопрос.

 - А выйдут ли футболисты на игру?

 - В зависимости от того, какое будет решение. У нас завтра есть день, послезавтра есть день. До игры еще мы не доходили. Пока по тренировкам приняли решение, что они готовятся индивидуально.

- Можно сказать, что под угрозой находится матч с "Ростовом"?

- Безусловно, вероятность этого большая. Тут очень важно сесть за стол переговоров и обсудить этот вопрос непосредственно с руководителями клуба.

 - Если игроки основного состава откажутся играть с "Ростовом", может ли "Мордовия" выставить резервный?

- Это надо смотреть регламент, заявку - кто имеет право выходить. Скорее всего, такая возможность, я думаю, есть. Потому что ситуация форсмажорная, первый раз в моей тренерской карьере.

 - Можно ли в таком режиме подготовки достойно подойти к матчу с лидером чемпионата?

- Нет, конечно. Тут каждый день в недельном микроцикле очень важен. Мы сегодня пропустили занятия – это еще не так критично. Если завтра у нас такая же ситуация повторится, конечно, это уже будет критично, пиковая тренировка в этот день – ее не будет… Это настроения и энтузиазма не прибавляет.

 - Футболисты единодушны в своем решении или все-таки есть группа не определившихся?

 - Ребята сели все вместе в раздевалке и обсудили эту тему. Я думаю, они показали, что все вместе вышли на поле – так же и ушли. Здесь, наверное, было их единое решение. Была бы другая ситуация, ее было бы видно.

 - А о чем Вы говорили в центре поля?

- Мы говорили, как жить дальше, что делать. Позиция футболистов ясна. Многие из них уже бывали в ситуации, когда клубы не выполняли контрактные обязательства и второй раз на эти грабли не хотят наступать. Плюс – у игроков заканчиваются контракты, а до окончания первенства осталось меньше месяца. Их это очень тревожит. Не только их – и нас всех, и тренерский штаб. Надо выправлять эту ситуацию. Тем более, у нас есть еще шанс остаться в Премьер-лиге, ничего абсолютно не потеряно. Главное, чтобы была заинтересованность руководства Мордовии – что, да, нужен футбольный клуб, нужно биться до конца.

Количество показов: 2807
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg