В Саранске прошел митинг прощания с геройски погибшим капитаном полиции Юрием Святкиным

17 Февраля, 10:47
В Саранске прошел митинг прощания с геройски погибшим капитаном полиции Юрием Святкиным

Сегодня в столице Мордовии, в городском дворце культуры состоялось прощание с инспектором патрульно-постовой службы полиции Управления МВД России по Саранску капитаном Юрием Святкиным. Он погиб 15 февраля во время террористического акта на посту ГИБДД, расположенном возле поселка Джемикент Республики Дагестан.

Провожать своего товарища по оружию в последний путь пришли все сотрудники республиканского МВД, не задействованные на несении службы.

В траурной церемонии прощания с офицером полиции приняли участие представители руководства региона, городские руководители.

Открыл траурный митинг заместитель Председателя Правительства РМ Геннадий Комусов. Он сказал, что обычно отправляя, сотрудников силовых структур в горячую точку, желают им служить честно, не посрамить оружия и живыми и здоровыми вернуться домой. Юрий Святкин служил достойно, но вернуться домой не сумел, он геройски погиб при исполнении служебного долга. Выступая от имени Главы Республики Мордовия Геннадий Петрович выразил самое глубокое соболезнование родным и близким Святкина. Он выразил уверенность, что организаторы этой страшной трагедии будут найдены и понесут заслуженное наказание. Юрий Дмитриевич честно служил и исполнил свой долг до конца. Комусов пообещал, что руководство республики не оставит в беде семью погибшего. По распоряжению Главы региона погашен ипотечный долг по квартире Святкина в размере 1 миллион 360 тысяч рублей.

Министр внутренних дел РМ Юрий Арсентьев в своей речи охарактеризовал Юрия Святкина, как честного, исполнительного сотрудника, прослужившего в органах внутренних дел 18 лет. Он также пообещал оказать помощь семье погибшего в воспитании детей Киры и Александра.

Количество показов: 38521
Загрузка...

Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Если выборы в Мордовии состоялись сегодня, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg