Названы самые информационно-открытые министерства Мордовии

21 Января, 9:22

В Мордовии опубликовали рейтинг самых открытых исполнительных органов власти и местного самоуправления за 2015 год. По его результатам, максимальную оценку открытости информации в сети Интернет, как и в 2014 году, получило Министерство социальной защиты населения республики – 90,2%. Кроме того, полнотой и доступностью отличается содержание сайтов Республиканской архивной службы, Министерства архитектуры и строительства, а так же Министерства промышленности, науки и новых технологий Мордовии. В группу с высокой и средней степенью полноты информации вошла большая часть оцениваемых органов власти.

Что касается анализа сведений, размещенных на официальных сайтах органов местного самоуправления, то в группу с оценками «хорошо» вошли 22 из 23 органов местного самоуправления республики.

В рейтинге органов местного самоуправления по критерию информационной открытости тройку лидеров составили администрации Рузаевского, Лямбирского и Атяшевского районов.

Таким образом, информационная открытость сайтов органов местного самоуправления региона в 2015 году достигла максимума за весь период наблюдения.

Еще одним положительным критерием стал рост удовлетворенности населения уровнем информационной открытости исполнительных органов власти. Анализ результатов социологического исследования за 2013-2015 гг. показал, что за три года исследований данный показатель вырос больше чем на 10% и составил 70,3%.

Рейтинг составлен «Научным центром социально-экономического мониторинга» Мордовии.

Количество показов: 951
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg