Прославленный мордовский тренер Виктор Чегин завершил карьеру

16 Июля, 14:12

Главный тренер Мордовии по спортивной ходьбе Виктор Чегин объявил о завершении карьеры. Об этом он заявил на пресс-конференции, посвященной выступлениям мордовских спортсменов на Всемирной летней Универсиаде и на молодежном чемпионате Европы. На вопросы журналистов он отвечать не стал и покинул пресс-зал.

Виктор Чегин занялся тренерской карьерой в 1985 году, после службы в армии. В качестве тренера первый серьезный успех пришел к нему в 1988 году, когда его воспитанница Вера Маколова стала чемпионкой СССР по спортивной ходьбе.

Среди спортсменов, которых тренировал Виктор Михайлович, - олимпийские чемпионы Валерий Борчин, Ольга Каниськина, Сергей Кирдяпкин, Елена Лашманова, двукратный призер Олимпийских игр Денис Нижегородов, чемпионы мира Ирина Станкина, Герман Скурыгин, Роман Рассказов, Александр Иванов и другие. Является заслуженным тренером России, заслуженным работником физической культуры и спорта Мордовии.

Награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, орденами Славы Мордовии III, II и I степеней, орденом Дружбы, знаком "Отличник физической культуры и спорта России", почетным знаком "За заслуги в развитии физической культуры и спорта". Чегин признан лучшим тренером по легкой атлетике 2010, 2011 и 2012 годов.

С 2010 года имя Виктора Чегина носит Центр олимпийской подготовки по спортивной ходьбе в Саранске.

Количество показов: 5297
Загрузка...



Мордовия 24 online

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg