Свидетель Иеговы из Саранска отказался идти в армию, потому что не хочет убивать

31 Октября, 10:14

В Ленинском районном суде Саранска приступили к рассмотрению необычного дела. Молодой человек отказался проходить военную службу по религиозным соображениям. Подробности РИА «Инфо-РМ» сообщили в пресс-службе суда.

Оказалось, что молодой человек является Свидетелем Иеговы и вообще человек верующий. Поэтому ему претит военная служба и он не хочет участвовать в военных действиях и кого-либо убивать.

В связи с этим молодой человек обратился в Военный комиссариат Мордовии с просьбой заменить службу военную на альтернативную. Призывная комиссия решила отказать: дело пошло в суд.

«Основанием для отказа послужило то, что характеризующие его документы и другие данные не соответствуют его доводам о том, что несение военной службы противоречат его убеждениям. Считает (истец) решение призывной комиссии ОВК Республики Мордовия по го Саранск незаконным, так как на заседании комиссии ему задавали вопросы о его убеждениях, на которые он отвечал так, как свойственно ему в силу своего характера», - пояснили в суде.

Первое заседание по этому делу состоится уже сегодня.

Количество показов: 3337
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg