Со следующего года Мордовию ждет вакцинация против пневмококковой инфекции

17 Сентября, 10:40
Со следующего года Мордовию ждет вакцинация против пневмококковой инфекции

        В Москве накануне прошло совещание, на котором рассматривался план мероприятий по снижению смертности и росту рождаемости в Мордовии. Мероприятие провела зампред российского правительства Ольга Голодец. Мордовию представлял председатель правительства республики Владимир Сушков.

        Работа, которая проводится в регионе этом направлении, признана положительной. Ситуация за 7 месяцев 2014 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года характеризуются повышением рождаемости на фоне снижения общей смертности населения.

       На совещании прозвучал один из примеров конкретной работы. С целью снижения смертности пожилого населения республики от заболеваний легких, с 2015 года в Мордовии будет проводиться вакцинация против пневмококковой инфекции. Особое внимание в год 70-летия Великой Победы отводится участникам войн и военных конфликтов.

     Ольга Голодец дала поручение довести инициативу Мордовии до всех субъектов Российской Федерации.

     После совещания, Ольга Голодец и Владимир Сушков обсудили вопрос, касающийся завершения строительства в Саранске лицея для одаренных детей. Республике будет оказана поддержка по выделению средств из федерального бюджета на эти цели.

     На встрече с министром труда страны Максимом Топилиным рассматривались вопросы взаимодействия Мордовии с ведомством по улучшению демографической ситуации.

    В ходе беседы с заместителем министра здравоохранении Игорем Каграманяном поднимались вопросы дальнейшей модернизации системы здравоохранения Мордовии.

Количество показов: 1660

Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня




Доска объявлений.jpg