У ГУ МЧС России по Республике Мордовия появилось свое знамя

9 Апреля, 17:35

9 апреля 2014 года состоялось историческое событие для пожарных и спасателей Республики Мордовия. В этот день на сцене Мордовского государственного национального драматического театра прошло торжественное вручение знамени Главному управлению МЧС России по РМ. Сотрудники МЧС получили в свои руки реликвию, которую предстоит бережно хранить и почитать многим поколениям пожарных и спасателей.

 

Накануне в Республиканском мемориальном музее военного и трудового подвига 1941 – 1945 годов прошла торжественная церемония крепления полотнища знамени к древку. Это право было доверено лучшим сотрудникам службы, среди них – участники боевых действий, люди, награжденные орденами и медалями в военное и мирное время. Скобу к древку знамени прибил председатель Совета Мордовской республиканской общественной организации ветеранов пожарных и спасателей генерал–майор запаса Вячеслав Кормилицын. Затем представители Русской Православной церкви освятили знамя.

 

9 апреля на торжественной церемонии вручения знамени присутствовали Глава РМ Владимир Волков, начальник Приволжского регионального центра МЧС России генерал-лейтенант Игорь Паньшин, член военно-геральдического Совета при Президенте РФ полковник Александр Ефимов. Знамя начальнику ГУ МЧС РФ по РМ Андрею Наумову вручил начальник Приволжского регионального центра МЧС Игорь Паньшин. Игорь Владимирович сказал, что знамя всегда вселяло в людей с погонами веру в успех и в святое дело, которому они служат.

 

Глава Республики Мордовия Владимир Волков назвал сегодняшний день знаковым для системы МЧС. Вне всякого сомнения, отныне знамя будет укреплять особые устои службы, вдохновлять на новые успехи. Стоит отметить, что вручение знамени явилось признанием заслуг ГУ МЧС России по РМ. Это и самоотверженная борьба с лесными пожарами летом 2010 года, и спасательные работы во время паводка весной 2012 года. Отмечается стабильное улучшение показателей деятельности службы на протяжении всех последних лет. Только за последний год сотрудниками было спасено почти 500 человек. На пожарах отстояли материальных ценностей на сумму около 800 млн. рублей. Огромная профилактическая работа приводит к тому, что из года год на территории Мордовии снижается количество пожаров и погибших на них людей. К примеру, в 2013 году пожаров стало меньше на 74, а погибших на 11 человек. А с 2010 по 2013 годы количество пожаров сократилось на 32,5%. Глава пожелал сотрудникам республиканского МЧС дальнейших положительных результатов на благо народу, а также воспитания молодого поколения спасателей в духе патриотизма и верности выбранному делу.

 

Начальник ГУ МЧС РФ по РМ Андрей Наумов, выступая с ответным словом, отметил, что испокон века знамя являлось символом верности Отечеству. Знамя выдается всего лишь один раз, и у нынешних спасателей и пожарных Мордовии святая обязанность – передать его незапятнанным тем, кто будет служить после них.

 

Обретение реликвии призвано еще более сплотить ряды сотрудников МЧС. Являясь олицетворением мужества, чести и силы, знамя Главного управления будет способствовать поддержанию и развитию лучших традиций МЧС России, формированию высокого морального духа сотрудников, преданности избранному делу.

 

 

 

 

 

 

 

Количество показов: 872
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Газпром

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg