В УФСИН Мордовии отметили 20-летие отдела специального назначения "Гепард"

30 Апреля, 9:44
В УФСИН Мордовии состоялось празднование 20-летия отдела специального назначения "Гепард". Об этом РИА "Инфо-РМ" сообщили в пресс-службе УФСИН России по РМ.

В этот день бойцов спецподразделения поздравили начальник УФСИН России по РМ генерал-майор внутренней службы Олег Симченков, заместители начальника Управления, председатель Общественной наблюдательной комиссии РМ Геннадий Морозов, председатель ветеранской организации УФСИН России по РМ Геннадий Вотрин, начальники отделов и служб Управления, начальники колоний и приглашенные гости.

Олег Симченков отметил: "С самого начала я был уверен, что вы — мои соратники и сподвижники во всех делах, и эта уверенность крепнет с каждым днем". Он пожелал всего наилучшего бойцам и в качестве подарка преподнес икону Святого праведного воина Феодора Ушакова, освященную Митрополитом Саранским и Мордовским Варсонофием.

Были показаны фильмы о становлении и развитии отдела специального назначения "Гепард", и о состязаниях на право ношения крапового берета. Ряд сотрудников ОСН "Гепард" был награжден ведомственными наградами и подарками. После торжественной части для всех присутствовавших состоялся концерт, подготовленный артистами Культурного Центра и детьми сотрудников.

При Учреждении ЖХ-385 (сейчас – УФСИН России по Республике Мордовия) отряд специального назначения был создан 27 апреля 1993 года. Цель создания - усиление борьбы с преступностью, своевременное предотвращение групповых противоправных действий осужденных и лиц, заключенных под стражу, а также профессиональное проведение мероприятий по защите личного состава от преступных посягательств. В 1998 году отряд был реформирован в отдел специального назначения. Значительно увеличилась и его штатная численность: группа боевой и специальной подготовки, медицинская группа, финансовая группа, отделение обеспечения. С 2003 года по настоящее время ОСН возглавляет полковник внутренней службы Анатолий Гришакин.

В январе 2005 года произошло слияние Учреждения ЖХ-385 и Управления исполнения наказаний по Республике Мордовия. В результате была образована новая структура - Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия, объединены отряды спецназа Учреждения ЖХ-385 "Гепард" и УИН Минюста России по РМ "Ривезь".
Большинство бойцов отдела специального назначения удостоены государственных наград. Указом Президента РФ за мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга 11 человек награждены орденом Мужества. Среди них единственная женщина – фельдшер медицинской группы отдела Ирина Шмойлова.

На счету бойцов отдела 12 командировок в Северо-Кавказский регион. С 2012 года в УФСИН России по Республике Мордовия проводятся испытания на право ношения крапового берета. 7 сотрудников отдела удостоены права его ношения.


 
 
 
 

Количество показов: 1334
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg