Общественный совет при УФСИН Мордовии подвел итоги работы за 2011 год

6 Февраля, 11:03
В Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия прошло совместное заседание Общественного совета при УФСИН России по РМ и Общественной наблюдательной комиссии республики. Об этом РИА "Инфо-РМ" сообщили в пресс-центре УФСИН РМ.

В заседании приняли участие секретарь Общественного совета при ФСИН России полковник милиции в отставке, ветеран боевых действий, участник Общероссийской общественной организации "За сбережение народа"  Виктор Кохтачев,  вице-президент Современной гуманитарной академии Петр Карпенко, начальник регионального управления службы Олег Симченков, а также члены Общественного совета и Общественной наблюдательной комиссии.

Олег Симченков проинформировал участников заседания, что в рамках реализации Концепции развития УИС внедрена система "социальных лифтов", которая работает при активном и непосредственном участии общественности. В 12 учреждениях созданы отдельные помещения для лиц, содержащихся в облегченных условиях отбывания наказания.
Для личного состава строится жилье, в поселке Явас заложен фундамент 36-квартирного дома, а в других населенных пунктах переоборудуются нежилые помещения. Выделен бесплатный транспорт по доставке к месту службы и обратно.

Особое внимание собравшиеся уделили дистанционному обучению осуждённых, которое ведется совместно с Современной гуманитарной академией. УФСИН активно взаимодействует на договорной основе с православной церковью и Центральным духовным управлением мусульман. Планируется использовать телекоммуникационные возможности СГА для более полного информирования осужденных в области нравственно-духовного просвещения, права и других сферах.

"Конструктивное и тесное взаимодействие учреждений и органов УИС с институтами гражданского общества по всем направлениям деятельности позволит  создать благоприятный климат для построения позитивных отношений между администрацией и осужденными. Это будет способствовать созданию атмосферы  взаимопонимания и сотрудничества, что является мощным рычагом стимулирования правопослушного поведения лиц, лишенных свободы", - отметил Олег Симченков.

 
 
 
 
 
 

Количество показов: 1004

Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня




Доска объявлений.jpg