В Мордовию прибыл помощник министра внутренних дел России Иван Шилов

25 Февраля, 14:11

В Мордовию прибыли участники совещания-семинара руководителей ветеранских организаций и аппаратов по работе с личным составом МВД, ГУВД (УВД), УВДТ, ВВ и учебных заведений МВД России Приволжского федерального округа. Об этом РИА "Инфо-РМ" сообщили в отделе информации и общественных связей МВД по республике.

Двухдневная программа, приуроченная к совещанию-семинару, стартовала 25 февраля в столице Мордовии. Совещания-семинары руководителей ветеранских организаций и аппаратов по работе с личным составом проводятся ежегодно. В этот раз представителей правоохранительных органов со всех регионов Приволжского федерального округа приветствовал 13-й регион.
 
 
Высокопоставленных гостей, в числе которых помощник министра внутренних дел России, председатель Российского Совета ветеранов ОВД и ВВ генерал-полковник внутренней службы Иван Шилов, встречало руководство МВД по РМ во главе с министром генерал-майором милиции Николаем Ларьковым. Встреча проходила в национальном колорите: девушки в мордовских национальных костюмах приветствовали гостей хлебом с солью.
 
 
Визит генерал-полковника Ивана Шилова начался со знакомства с ветеранами МВД по Республике Мордовия. В сопровождении министра внутренних дел республики генерал-майора милиции Николая Ларькова, заместителя министра – начальника Управления по работе с личным составом полковника милиции Валерия Балана он посетил Совет ветеранов МВД. Председатель Совета – генерал-майор милиции в отставке Юрий Ляшев рассказал о работе ветеранской организации, ее достижениях. В личной беседе с ветеранами генерал-полковник обратил внимание коллег на патриотическое воспитание и участие в профессиональном становлении будущего поколения милиционеров. После этого гость пообщался уже непосредственно со слушателями Центра профессиональной подготовки МВД по Республике Мордовия, которые в скором времени будут служить на благо государства и республики в подразделениях МВД. Иван Шилов заострил внимание на соблюдение дисциплины и законности, необходимости совершенствования собственных знаний. Молодое поколение, по мнению генерал-полковника, не должно повторять ошибок своих предшественников и коллег, нужно самосовершенствоваться и проводить анализ происходящих событий, чтобы в будущем не повторять поступков, порочащих честь и достоинство сотрудников правоохранительных органов.
 
 
Интерес гостя вызвало техническое оснащение дежурной части республиканского МВД. Помощник министра внутренних дел России осмотрел помещение дежурной части, ознакомился с модернизированной системой видеонаблюдения. Также гостю рассказали о ходе внедрения в республике спутниковой системы "Глонас".
 
 
 
Количество показов: 1332
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Как Вы оцениваете уровень развития мордовской медицины?




Доска объявлений.jpg