По Красной площади впервые проедут газотурбинные танки Т-80У

2 Февраля, 14:27

alt

Впервые по брусчатке главной площади страны 9 мая 2009 года пройдут два десятка танков Т-80У. До этого еще в советское время в парадах принимали участие только изготовленные в Харькове дизельные варианты "восьмидесяток".  Танки с турбинами показывались в 1995 году, но проход техники был тогда не по Красной площади. Более ранние варианты единожды были задействованы в театрализованном представлении, проходившем в юбилей Победы.
 
Т-80У был создан под руководством выдающегося российского конструктора Николая Сергеевича Попова почти четверть века назад. И даже сейчас эта машина по некоторым характеристикам превосходит зарубежные и, тем более, российские аналоги. Так во время испытаний в Греции в 1998 году, экспортный вариант продемонстрировал превосходство над всеми соперниками в маневренности, подвижности и характеристиках надежности. Например "восьмидесятка" достигла максимальной скорости в 80 км/ч. Кроме этого танк оказался самым простым в освоении. Греческий экипаж овладел навыками управления им в кратчайшие сроки.

 

Правда, тогда были выявлены недостатки в системе управления огнем. Оказалось, что ночной прицел "Агава-2" существенно уступает тем, что стоят на западных машинах.

После греческого тендера, несмотря на незначительное финансирование, были применены  меры по улучшению машины: повышены характеристики дневного прицела и стабилизатора вооружения. Поскольку наша промышленность имеет определенные проблемы с производством тепловизоров, то ночной прицел танка оснащается электронно-оптическим преобразователем третьего поколения с новой полупроводниковой матрицей. Дальность распознавания целей увеличивается до 1800 метров. Прицел мало подвержен засветкам от вспышек выстрелов.

К сожалению, даже такая относительно дешевая модернизация осуществляется очень медленно. И большинство Т-80У остаются такими же, как и 25 лет назад.

В последнее время газотурбинное направление отечественного танкостроения подвергается яростным нападкам. Публикации в СМИ и книги нещадно критикуют все, что касается отечественных танковых газовых турбин. Хотя сторонникам отечественных дизелей тоже нечем особенно похвастаться. По- прежнему на наших боевых машинах стоит улучшенный вариант двигателя, появившегося еще в 30-е годы прошлого столетия. А на дворе- конец первого десятилетия ХХI века.

Несмотря на критику оппонентов, многие видные отечественные и зарубежные специалисты считают, что будущее за газовыми турбинами.
-----
 
 
 
 
 
 

"Смертоносный и неуязвимый" "Абрамс" становится цифровым

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

"Пума"- БМП ХХI века

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Количество показов: 9729

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня


Доска объявлений.jpg