Борцы Мордовии рассказали о своих медалях на Чемпионате Европы

Просмотров: 524

Мордовские борцы привезли с Чемпионата Европы полный комплект медалей «золото», «серебро» и бронзу». Соревнования завершились в Бухаресте. Победителем чемпионата Старого Света в весовой категории до 55 килограммов стал Виталий Кабалоев:

- Я доволен, подошел к Чемпионату Европы в хорошей форме. Самой сложной получилась схватка за выход в финал с азербайджанским борцом – с чемпионом мира, Европы. Тяжело было с ним бороться, но я терпел до конца и одержал победу. На финал меня главный тренер Гоги Когуашвили настраивал бороться все шесть минут. Говорил – выходи и отдавай все силы. А я вышел и выиграл досрочно со счетом 11-0, - поделился чемпион.

Сергей Емелин, действующий чемпион Европы, до финала дошел без особых затруднений, уверенно выиграв 3 поединка. В решающей схватке за «золото» его ожидал соперник по финалу прошлогоднего чемпионата мира молдаванин Виктор Чобану. Тогда сильнее был Емелин, а на этот раз победа досталась его сопернику.

- Настрой, конечно же, был только на победу. Любой спортсмен едет только за «золотом», и я не исключение. Начался чемпионат хорошо – первый день отборолся и выиграл все три схватки. А вот в финале я допустил ошибки, которые помешали мне выиграть «золото». Просто я шел в прием, ошибся, и соперник моей ошибкой воспользовался, - рассказал Сергей Емелин.

Лидер сборной в весовой категории до 67 килограммов Артем Сурков настолько приучил болельщиков и тренерский штаб к своим победам на международном уровне, что его «бронза» стала в какой-то степени неожиданностью.

- Есть много ошибок, которые нужно исправлять – схватка с турком в ¼ это показала. Не хватает функционалки, приемы надо учиться делать, работу в стойке, усилить партер. Много над чем есть работать, благо до чемпионата мира еще есть время и будем исправлять ошибки. Конечно, не до конца удовлетворен, – нужно работать более усиленно. Перед схваткой за «бронзу» пришлось забыть горечь поражения, откинуть этот груз, выйти и забрать свою медаль, - подчеркнул Артем Сурков.