Задержание мужчины, стрелявшего в школьника, прокомментировали в Следкоме

Просмотров: 1662

Следком прокомментировал задержание мужчины, подозреваемого в причинении смерти подростку. Речь идет о 15-летнем школьнике, которого застрелили в ночь на 14 апреля на окраине лесополосы недалеко от села Марьяновка Большеберезниковского района.

В момент трагедии с погибшим находилась его несовершеннолетняя знакомая. Девушка во время допроса рассказала следователям, что услышала хлопок из проезжавшей мимо автомашины, после чего подросток упал. Она сообщила в «скорую помощь», однако подъехавшие медики помочь несовершеннолетнему не смогли, он скончался от огнестрельного ранения.   

Подозреваемого задержали спустя сутки - в ночь на 15 апреля. Им оказался 47-летний житель Саранска. На допросе мужчина заявил, что выстрел произвел ошибочно во время охоты.   

В настоящее время с задержанным работают следователи, предполагаемое орудие преступления изъято, по уголовному делу назначены необходимые судебные экспертизы. Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.