В Мордовии решается вопрос об аресте охотника, застрелившего подростка

Просмотров: 865

В Мордовии установлена личность подозреваемого в убийстве подростка. Как сообщает республиканское МВД, в настоящее время 47-летний мужчина задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде ареста.

Как сообщалось ранее, в ночь с 13 на 14 апреля в дежурную часть ОП №16 (по обслуживанию Большеберезниковского района) ММО МВД России «Чамзинский» поступило сообщение об обнаружении в лесополосе, расположенной в шестидесяти метрах от автодороги с.Марьяновка - с.Пермиси Большеберезниковского района Республики Мордовия, с огнестрельными ранениями тела ученика местной школы, 2003 г.р.

На место незамедлительно выехали сотрудники следственно-оперативной группы отделения полиции, оперативные сотрудники МВД по Республике Мордовия и руководство ведомства. Проведением комплекса оперативно-розыскных, следственных и поисковых мероприятий руководил лично Министр внутренних дел генерал-майор полиции Юрий Арсентьев. Полицейскими отрабатывалась причастность к совершению преступления охотников, лиц, имеющих огнестрельное оружие, ранее судимых граждан, проживающих как на территории Большеберезниковского района, так и в других районах региона. Участие в проведении поисковых мероприятий также приняли сотрудники администрации Больших Березников и односельчане погибшего подростка.