Удобный маршрут в «Юбилейный» прокомментировали в мэрии Саранска

Просмотров: 607

В столице Мордовии завершилось голосование по выбору маршрута общественного транспорта в микрорайон «Юбилейный». В администрации Саранска отметили возможность корректировки направления, а также обсудили первые проблемы при организации маршрута. Об этом сегодня, 15 апреля, сообщили в мэрии Саранска.

Так, первое место занял маршрут: «Юбилейный» – ул. Севастопольская – пр.70 лет Октября – ул. Косарева – Республиканская больница №5. За него проголосовали 4 292 человека.

Чуть меньше голосов набрал вариант «Юбилейный» – ул. Севастопольская – ул. Волгоградская – ул. Коммунистическая – ул. Ботевградская – ул. Полежаева – пр. Ленина – ул. Коммунистическая – ул. Волгоградская – ул. Севастопольская – «Юбилейный». За него отдано 4168 голосов.

За маршрут «Юбилейный» – ул. Севастопольская – ул. А. Невского – пр. 50 лет Октября – ул. Энгельса – ул. Ульянова проголосовали 4099 человек.

За направление «Юбилейный» – ул. Севастопольская – ул. Волгоградская – ул. Коммунистическая – пр. Ленина – ж/д вокзал» отдано 754 голоса.

Однако в мэрии не исключили, что маршрут-победитель будет скорректирован, а градоначальник Петр Тултаев предложил организовать в «Юбилейный» несколько маршрутов.

«Мы должны не постесняться и скорректировать маршруты с учетом мнения людей, в том числе тех, кто высказывался в социальных сетях. По результатам голосования я вижу, что нужен не один маршрут, а 2-3. Микрорайон этот растет и транспортную доступность нужно решать. Понятно, что в соответствии с законодательством по результатам конкурса должен определиться перевозчик», - подчеркнул мэр Саранска Петр Тултаев.

Глава Администрации Октябрьского района Сергей Мальченков рассказал, что и в его адрес пришло немало обращений с просьбой организовать не один маршрут, а как минимум два – «Юбилейный» – Юго-Запад» и «Юбилейный» – Химмаш».

С перевозчиками могут возникнуть определенные проблемы. Это отметил начальник Транспортного управления Игорь Белорунов. По его словам, выставить на конкурс можно и два маршрута, однако проблема заключается в желании самих перевозчиков. Захотят они работать на этих маршрутах и примут ли участие в конкурсе, - остается под вопросом.

Петр Тултаев дал поручение до среды обобщить все предложения, а затем они будут обсуждены на совещании, в том числе с участием перевозчиков.