Мордовские борцы завоевали три медали на Чемпионате Европы

Просмотров: 388

Три медали по одной каждого достоинства завоевали представители мордовской школы олимпийского резерва имени Алексея Мишина на чемпионате Европы по греко-римской борьбе в Бухаресте. Золотую награду принес сборной России дебютант взрослых европейских форумов – Виталий Кабалоев. В весовой категории до 55-ти килограммов он провел 4 поединка. В первом же 22-летний уроженец Кабардино-Балкарии вынужден был проявить характер. Пропустив в самом начале бросок на 4 балла, Виталий сумел собраться и вырвал победу у турка Килика со счетом 5-4. Украинец Владислав Коростелов проблем россиянину не создал. Кабалоев выиграл досрочно и вышел на фаворита турнира – чемпиона мира и Европы в своем весе азербайджанца Элданиза Азизли, который вот уже два года никому не проигрывал. Виталий победную серию прервал, выиграв со счетом 7-5. А вот в финале упорной борьбы не получилось. Хозяина ковра – румына Флорина Тита - Кабалоев был выше на голову и, не дожидаясь перерыва, оформил свой триумф 11-0.

Ждали успеха в Бухаресте и от действующих чемпионов Европы и мира – Сергея Емелина и Артема Суркова. Емелин без особых затруднений дошел до финала, где состоялось повторение главной схватки мирового первенства прошлого года с Виктором Чобану. На этот раз победа досталась молдованину. При равном счете 5-5 на стороне нового чемпиона оказался более амплитудный бросок.

По этому же правилу оступился на стадии четвертьфинала и Артем Сурков. Его поединок с будущим победителем Атаканом Юкселем из Турции закончился вничью 2-2, но соперник провел более ценное техническое действие. Схватка за третье место далась Артему также нелегко. Со счетом 2-1 он выиграл у Сачино Давитая из Грузии и добавил к трем своим золотым медалям чемпионатов Европы «бронзу».