На федеральной трассе в Мордовии задержана машина с наркотиками

Просмотров: 422

В Лямбирском районе Мордовии полицейские задержали автомобиль, в салоне которого был обнаружен психотропный наркотик. Вещество перевозил житель Рузаевки, следовавший в машине в качестве пассажира. Об этом сегодня, 15 апреля, рассказали в республиканском МВД.

Инцидент произошел на 278 километре автодороги г. Н. Новгород – Пенза в 4-х км от села Лямбирь. Там сотрудники ММО МВД РФ «Лямбирский» и инспекторы УГИБДД МВД остановили «Ладу-217030». Помимо водителя в салоне авто находился 33-летний пассажир, проживающий в г. Рузаевка. Именно у него сотрудники правоохранительных органов обнаружили порошкообразное вещество в пакетике, которое было изъято.

«По результатам проведенного ЭКЦ МВД по Республике Мордовия исследования стало известно, что изъятое является синтетикой, массой 4,91 грамма», - отметили в ведомстве.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере).

Наказание по данной статье – лишение свободы на срок от трех до десяти лет. Расследование по уголовному делу продолжается.

Фотографии: gazeta.ru