Наставник ХК «Мордовия» определил компонент для успешного полуфинала

Просмотров: 300

Главный тренер ХК «Мордовия» Юрий Воробьев накануне полуфинальных игр в интервью пресс-службе клуба подытожил серию 1/4 финала розыгрыша Кубка Федерации, рассказал о подготовке к играм с «Чебоксарами». Особое внимание наставник уделил недочетам в игре команды.  

 - Мы закончили серию с «Алтаем». Она складывалась так, как и складываются обычно матчи плей-офф. Я много раз уже повторял, что игры на вылет имеют свою специфику. Команды, которые в «гладком» календаре явно ниже, преподносят сюрпризы. Смотрите, как саратовский «Кристалл», казалось бы, уверенно шел на четвертом месте, но в первом раунде проиграл «Юниору». Что касается наших игр, то они прошли в добротной борьбе. Единственно, это, конечно, не очень удачная игра наших нападающих в реализации созданных моментов. Если в этом компоненте игры добавим, то достойно проведем матчи следующего этапа.

- Сегодня стало ясно, что команда сыграет первые матчи против «Чебоксар» дома.

- У нас календарь был уже составлен в начале сентября. И все эти потуги вокруг полуфинальных матчей, конечно, не сказались с положительной стороны на нашем коллективе. Нервотрепка, неопределенность, пришлось менять планы по подготовке. Конечно, лишать болельщиков хоккея было бы неправильно, потому что они уже заранее знали и может быть настраивались на то, что если мы проходим в полуфинал, то проводим первые матчи дома. Будем надеяться, что это пойдет на пользу.