Около 20 перевозчиков в Саранске ответят за безразличие к пассажирам

Просмотров: 457

В столице Мордовии сотрудники ГИБДД проверили водителей общественного транспорта. Всего за сутки было составлено на безответственных перевозчиков 20 административных протоколов. Об этом в пятницу, 15 марта, сообщили в республиканской Госавтоинспекции.

Оперативно-профилактическое мероприятие «Перевозчик» прошло в Саранске накануне, 14 марта. В его рамках госавтоинспекторы проверяли пассажирские автотранспортные предприятия и индивидуальных предпринимателей. В частности, особое внимание было уделено требованиям нормативных правовых актов при эксплуатации автобусов, соответствию технического состояния транспортных средств, выпускаемых на линию и другое.

«Всего за один день проведения мероприятия инспекторами ГИБДД было составлено 20 административных материалов. За каждое - должностные лица, ответственные за транспортные средства, а также водители, нарушающие ПДД, заплатят, согласно закону, внушительные штрафы», - отметили в ведомстве.

По информации ГИБДД, самыми частыми нарушениями являются управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация ТС запрещена, нарушение правил применения ремней безопасности, превышение установленной скорости движения, проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушение правил проезда перекрестков, нарушение правил расположения ТС на проезжей части дороги и другие.