Мордовские педагоги оказались одними из самых нищих в России

Просмотров: 655

Эксперты из агентства «РИА Рейтинг» озвучили результаты исследования зарплат у работников сферы образования. Выяснилось, что доходы педагогов из Мордовии – одни из самых низких в стране.

Как сообщает «РИА Новости», в сфере образования в России работают больше 5,5 млн человек. Во время исследования учитывались зарплаты, выплачиваемые во всех образовательных учреждениях – школьных, дошкольных, профессиональных, высших и других. При этом в расчет брались зарплаты как педагогов, так и других сотрудников.

По итогам 11 месяцев 2018 года в Мордовии больше 50 тыс. рублей в месяц получали всего 1,8% работников сферы образования. А вот менее 15 тыс. рублей – целых 42%. Зарплатой выше средней по региону у нас могут похвастать 27,9% работников сферы образования.

Лидером рейтинга стала Москва, где 59,5% работников сферы образования в месяц получают 50 тыс. рублей. Далее идут Чукотка и Ямало-Ненецкий автономный округ. Там зарплатами в 50 тыс. рублей могут похвастать 49,9% и 45,1% соответственно.

Хуже всего дела обстоят в Карачаево-Черкессии, Ингушетии, Тамбовской области и Чечне. Там 50 тыс. рублей в месяц зарабатывают менее 1% работников сферы образования. Мордовия вместе с Калмыкией, Адыгеей, Чувашией и Северной Осетией – в списке регионов, где 50 тыс. рублей в месяц зарабатывают менее 2% работников образования.

Фотографии: vogazeta.ru