В Мордовии за путевки в "Артек" поборются знатоки «Живой классики»

Просмотров: 852

Сегодня в Саранске стартовал муниципальный этап Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика-2019». В этом году он проходит в новом формате. Свое мастерство юные чтецы покажут в стенах Государственного театра кукол. Таким образом, в Мордовии поддержали Год театра.

«Конкурсные выступления участников предварял пролог, созданный специалистами Мордовской республиканской детской библиотеки – красочное театрализованное представление «В гостях у Мельпомены». И сама возможность выступить на сцене театра – это уникальный опыт, который поможет развить ораторские способности, научит не бояться большой аудитории» - рассказали организаторы. 

На муниципальный тур, проходящий в Саранске, заявлены 64 участника. Такие выступления запланированы по всей республике. Самые успешные и творческие натуры будут в апреле соревноваться за путевки в «Артек» на всероссийский финал.

Всероссийский конкурс юных чтецов проводится под патронатом Министерства образования и науки РФ, Министерства культуры РФ в 5 этапов: школьный, муниципальный, региональный туры, затем финал в Международном детском центре «Артек» и суперфинал на Красной площади в Москве. «Живая классика» ежегодно приглашает учащихся 5–11 классов проявить свои таланты в декламации отрывков из прозаических произведений российских и зарубежных писателей, не вошедших в школьную программу по литературе. 

Фотографии: Тверской Дайджест