Главный по спорту в Мордовии не хочет, чтобы между хоккейными фанатами и минспортом таял лед

Просмотров: 515

Министр спорта, молодёжной политики и туризма Александр Савилов обратился к болельщикам хоккейного клуба «Мордовия». Видеобращение было опубликовано в группе республиканского минспорта ВКонтакте сегодня, 5 марта.

Руководитель ведомства поблагодарил фанатов и любителей хоккея за поддержку клуба и отметил значимость их активного участия в жизни команды. Он заострил внимание на проблеме вокруг главной арены Ледового дворца Саранска и совпадение дат игр плей-офф Первенства ВХЛ и Спартакиады учащихся по фигурному катанию.

«Все эти решения по календарю появились не вчера, не позавчера. Все это планировалось, если мне не изменяет память, весной 2018 года. И постоянно проходили согласование. Но получилось так, как есть. Вижу все негативные посылы в соцсетях: «Савилов, верни нам лед». Я бы с удовольствием еще бы больше льда дал, лишь бы, как поется в этой известной песне с небольшой оговоркой «Между нами не таял лед», - сказал спортивный чиновник.

Савилов отметил, что он вместе со своим первым заместителем Вячеславом Учайкиным находится на контакте с тренерским штабом ХК «Мордовия». В настоящий момент прорабатываются всевозможные варианты для выхода из сложившейся ситуации.

«Проблематика понятна. Будем решать. Надеюсь, в дальнейшем исключим возможность появления таких негативных ситуаций. Хочу еще раз сказать, что хоккейный клуб «Мордовия» очень и очень для нас важен», - подытожил министр.

Напомним, что речь идет о совпадении дат проведения в Саранске полуфинала плей-офф Первенства ВХЛ и Спартакиады учащихся. Согласно хоккейному регламенту матчи 1/2 финала проводятся 23, 24, 27, 28, 31 марта, 3 и 6 апреля 2019 года. Учитывая турнирное положение, ХК «Мордовия» в случае выхода в полуфинал первые встречи проведет дома, то есть на «своей» площадке - в Саранске. В это же время на лед претендуют и фигуристы. Соревнования по парному катанию и танцам на льду запланированы на 21-26 марта.