В Саранске на перевозчиков составили около 40 материалов

Просмотров: 1040

В столице Мордовии прошла оперативно-профилактическая операция «Перевозчик».Всего за один день сотрудники Госавтоинспекции составили порядка 40 административных материалов. Об этом сегодня, 22 февраля, сообщили в республиканской ГИБДД.

Причем нарушителями оказались как водители пассажирского транспорта, которые пренебрегли ПДД, так и представители автотранспортных предприятий, ответственных за техническое состояние транспортных средств, выпускаемых на линию.

«Контроль за качеством и безопасностью пассажирских перевозок остается в приоритете деятельности Госавтоинспекции, надзор за участниками рынка в этой сфере транспортной деятельности будет продолжен», - рассказали в ведомстве.

Установлено, что чаще всего причинами дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов являются нарушение элементарных ПДД, а также неудовлетворительное техническое состояние транспортных средств. Так, только в прошлом году на дорогах республики произошло 66 ДТП по вине водителей пассажирского транспорта, в которых 4 человека погибли, 80 получили травмы различной степени тяжести.

В рамках проведения оперативно-профилактических мероприятий было выявлено, что на многих предприятиях, занимающихся пассажирскими перевозками, зачастую не проводились необходимые процедуры для допуска водителей на рейс, а в транспортных средствах отсутствовали, либо не работали специальные устройства, контролирующие соблюдение водителями режима труда и отдыха (тахографы). Также в конструкцию транспортных средств самовольно вносились изменения (устанавливались дополнительные сиденья, заменялись световые приборы, демонтировались системы безопасности и т.п.), что значительно увеличивало риск совершения ДТП с печальным итогом.