Жителей Мордовии настиг «Быт»

Просмотров: 312

С начала февраля сотрудники полиции провели первый этап оперативно-профилактического мероприятия «Быт». Почти 400 участковых уполномоченных и инспекторов по делам несовершеннолетних проверяли неблагополучные семьи и места сбора подростков.

К полутора тысячам состоящих на учете в ОВД за правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений и представляющих опасность для окружающих, ранее судимых, больных алкоголизмом, прибавились еще 73 человека, 47 из которых «бытовые дебоширы». Выявлено 46 преступлений, по которым возбуждено 35 уголовных дел.

Из 307 административных правонарушений - 50 семей поставили на учет за неисполнение родительских обязанностей по отношению к несовершеннолетним. В одном случае подростка «спаивали» взрослые. Также полицейские обнаружили 3 притона, где собираются алкоголики, и выявили 4 нелегальных продавцов спиртным.

«Проведено 256 профилактических бесед в организациях, предприятиях и образовательных учреждениях, на сходах граждан. Оказана помощь в добровольном лечении от алкоголизма 2 лицам. Также полицейские помогли в рассмотрении вопросов дальнейшего трудоустройства на 34 лица, без определенных занятий, состоящих на профилактическом учете в органах внутренних дел»- сообщили в МВД Мордовии.

Фотографии: из открытых источников