Замдиректора мордовского филиала «Почты России» погорела на любви к батареям

Просмотров: 768

В Саранске на скамье подсудимых оказалась 52-летняя Ольга Макаркина. Заместитель директора управления федеральной почтовой связи Мордовии были признана виновной в присвоении вверенных ей денег. Об этом РИА «Инфо-РМ» сообщили в Ленинском районном суде.

На преступление Макаркина решилась летом 2014 года. К тому времени в должности замдиректора филиала «Почты России» она проработала 7 лет. Завхозу Саранского почтамта Макаркина дала указание приготовить документы на покупку 24 секций радиаторов отопления. В дальнейшем эти самые радиаторы были формально оприходованы на склад УФПС Мордовии. Хотя в реальности их доставили в дом Макаркиной. Ущерб от этой махинации составил почти 10 тыс. рублей.

Осенью 2014 года гражданка Макаркина решила снова воспользоваться своим служебным положением. Знакомого директора ООО женщина попросила купить отопительные радиаторы и установить их в её доме. Потраченные 48 тыс. рублей бизнесмену вернули за счет «Почты России». По документам же все было проведено под видом ремонта в почтовом отделении в Рузаевке.

Во время судебного заседания Ольга Макаркина своей вины не признала. Суд приговорил её к 2 годам лишения свободы условно. Также она должна выплатить штраф в размере 7 тыс. рублей. Приговор в законную силу пока не вступил.