Пожарные в Мордовии бились за победу, утопая в снегу

Просмотров: 577

Соревнования по боевому развертыванию в условиях глубокого снега прошли в столице Мордовии сегодня, 21 февраля. Участие в них приняли команды 8 пожарно-спасательных частей, по 6 человек в каждой. Об этом рассказали в республиканском МЧС.

Чтобы потушить условный пожар, командам предстояло заправить автоцистерны водой из открытого источника. На соревнованиях пруд или реку имитировал металлический бак. Затем от автомобиля по полю участники прокладывали две рукавные линии в противоположных направлениях – одна 40 метров длиной, другая – 140 метров.

«Всё это делается в нетронутых за всю зиму сугробах и на время. Секундомер останавливался в руках судьи, когда поданной струёй воды были сбиты мишени», - отметили в ведомстве.

В 2019 году первое место в соревнованиях заняла команда пожарно-спасательной части № 5, второе место – ПСЧ № 31, третье место – ПСЧ № 3.

Ежегодные соревнования посвящены памяти выдающегося пожарного Мордовии прошлых лет Николая Малова. Однажды после тушения пожара на предприятии химической промышленности он сильно испортил своё зрение. Ради спасения жизней людей офицер не жалел собственного здоровья. И однажды вскоре после очередного сложного дежурства сердце подполковника остановилось.