В Мордовии АО "Тепличное" продадут через месяц

Просмотров: 2138

Срок приёма заявок на участие в аукционе по продаже акций АО "Тепличное" продлён до 15 марта 2019 года, а рассмотрение заявок состоится 19 марта. Начальная цена не изменилась, она по-прежнему составляет 4,3 млрд рублей. Об этом сообщает официальный сайт Фонда имущества Мордовии.

Ранее власти региона планировали провести аукцион 21 февраля. Официальной информации о причине продления сроков нет. Это может быть связано с отсутствием желающих приобрести тепличный комплекс на окраине Саранска. Форму собственности "Тепличное" сменило в прошлом году, ранее комплекс являлся государственным предприятием, однако позже был акционирован. 100% акций на данный момент принадлежат Республике Мордовия, все они выставлены на торги.

Согласно открытым данным, "Тепличное" не является убыточным предприятием. В 2017 году чистая прибыль составила порядка 300 млн рублей, в 2018 слегка не дотянула до 200 млн рублей.

За последние несколько лет в модернизацию теплиц были вложены сотни миллионов рублей. На сегодняшний день предприятие считается одним из самых современных в стране. Ранее также сообщалось, что покупателем "Тепличного" могут быть структуры, подконтрольные Елене Батуриной, супруге бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова.