В Саранске состоялась премьера песни Екатерины Болдыревой

Просмотров: 1690

В столице Мордовии в субботу, 16 февраля, впервые прошел концерт известной исполнительницы авторской песни из Казани Екатерины Болдыревой. В Саранске на суд зрителей она представила не только старые, любимые публикой песни, но и «сверхновые».

Автор хитов «Воскресенье», «Девочка Иштар», «Летчик» Екатерина Болдырева знакома местным любителям бардовской песни по участию в различных фестивалях. Ее музыку называют смесью городского романса с фолком, джазом и регги, поданную в лучших бардовских традициях.

На сцене ДКИ МГУ им. Огарева Болдырева выступила дуэтом с перкуссионистом Александром Ивановым, с которым сформировала творческий тандем 4 года назад. Александр живет в Самаре, в то время как Екатерина в данный момент обитает в деревне в глубинке Татарстана. Однако они находят время для совместного творчества, даже несмотря на то, что расстояние, разделяющее их «от подъезда до подъезда» составляет ровно 360 километров.

В Саранске на суд зрителей Екатерина Болдырева представила не только старые, любимые публикой песни, но и новые и даже «сверхновые», как она их называет. Так, на мордовской сцене состоялась премьера ее новой песни, которая до этого игралась, по словам певицы, только «на двух кухнях». Композиция «Кровь» посвящена родным Екатерины Болдыревой, от которых она, к слову, переняла по наследству способность «видеть будущее во сне и наяву».

Концерт прошел в теплой, даже семейной обстановке. Рина (как называет себя Екатерина) рассказала об истории написания многих своих произведений, делилась воспоминаниями о юности и пообещала обязательно вернуться в Саранск, чтобы допеть те песни, которые не смогли уместиться в двухчасовую концертную программу.

Фотографии: Анастасия Мишкина