Даму в Мордовии наказали за лихой «пьяный» заезд до подружки

Просмотров: 340

Шальная жительница Мордовии ответила перед судом за свою слабость. Пристрастие ездить на автомобиле в нетрезвом виде принесло даме срок и лишило водительских прав. Об этом рассказали в Темниковском районном суде.

Первое наказание за пьяную езду гражданка получила в прошлом году. Ее оштрафовали на 100 тысяч рублей и лишили водительских прав на два года.

Спустя некоторое время она снова села за руль подшофе. Это произошло вечером 14 октября. Женщина, заправившись  1,5 литрами пива, поехала навестить подругу. Около 23:15 рядом с домом приятельницы «ВАЗ» дамы остановили сотрудники дорожно-патрульной службы. Запах алкоголя дорожные полицейские учуяли сразу и предложили ей пройти освидетельствование. В выдыхаемом нарушительницей воздухе содержалось наличие абсолютного этилового спирта в количестве 0,460 мг/л.

Подсудимая вину в совершении преступления признала полностью.

С учетом неотбытой части первого приговора женщине окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком один год условно, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком два года десять месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Фотографии: Wday.ru