Для мордовских биатлонистов домашнее первенство России складывается неудачно

Просмотров: 577

Мордовские биатлонисты остались без медалей в личных гонках на первенстве страны по биатлону, которое в эти дни проходит в Саранске. По результатам этих состязаний будет сформирована сборная нашей страны, которая выступит на юниорском чемпионате Европы.

По итогам индивидуальной гонки с 4 огневыми рубежами лучший результат из наших стреляющих лыжников показала Анастасия Халиуллина, которая стала 4-й. Наши юниоры оказались за пределами первой двадцатки.

В среду участники первенства разыграли медали в спринтерской гонке с двумя огневыми рубежами. У юниоров лучшее время показал Игорь Малиновский из Омской области, вторым был Никита Матвеев из Новосибирска, также с двумя неточными выстрелами. Замкнул первую тройку Александр Бектуганов из Перми. Лучший из наших стал Кирилл Ануфриев, он на 8 месте.

Спринтерская гонка среди девушек проходили в очень сложных погодных условиях. Шквалистый ветер предельно усложнял работу спортсменкам, поскольку достигал порывов в 15 м/с. В итоге, победительницей спринта с 6 промахами стала Анастасия Гореева из Московской области, Алина Клевцова из Свердловской области с 4 выстрелами мимо - вторая, бронза у Ксении Довгой и ХМАО. Лучшая из наших Алёна Юдина оказалась на 17 месте.