В Саранске управляющая компания неправильно начисляла плату за ТКО

Просмотров: 1927

В столице Мордовии Прокуратура Пролетарского района Саранска выявила нарушения в деятельности ООО «ГУК Пролетарского района». Они касались представления гражданам одного из многоквартирных домов коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Установлено, что обществом начисление платы по обращению с твердыми коммунальными отходами  с 1 мая 2018 года гражданам производилось по утвержденным тарифам исходя из общей площади жилого помещения. 

В дальнейшем, в связи с изданием регионального нормативного правового акта, размер платы за обращение с твердыми коммунальными отходами начал определяться исходя из количества граждан, постоянно и временно проживающих в жилом помещении, на основании нормативов накопления твердых коммунальных отходов на территории Республики Мордовия. 

В этой связи, общество с августа 2018 года производило начисление платы по обращению с твердыми коммунальными отходами исходя из количества проживающих граждан.

Однако перерасчет платы за обращение с твердыми коммунальными отходами с 1 мая 2018 года в соответствии с требованиями вышеуказанного нормативного правового акта, обществом произведен не был.

Прокуратурой района в целях устранения нарушений законодательства и проведения перерасчета платы жителям многоквартирного дома по обращению с твердыми коммунальными отходами директору ООО «ГУК Пролетарского района» внесено представление.

Прокуратура осуществляет контроль за устранением нарушений жилищного законодательства.