Мордовия нарастила госдолг до критического уровня

Просмотров: 2069

К началу 2019 года в России осталось всего два региона, чей госдолг превышает собственные доходы. Это Мордовия и Костромская область. Хотя ровно год назад таковых субъектов РФ было семь. 

Агентству «ТАСС» директор департамента межбюджетных отношений Минфина Лариса Ерошкина рассказала, что за 2018 год Костромская область снизила госдолг на 7%, а рыночный уже на 10%. В Мордовии финансовая картина пока противоположная. 

«Республика Мордовия, напротив, за 2018 год нарастила как общий объем госдолга — на 6,2 млрд рублей, или на 12%, так и рыночный — на 45%», - отметила Лариса Ерошкина. 

В настоящее время 13-й регион, Костромская область и Хакасия находятся на казначейском сопровождении. Все свои расходы эти регионы должны согласовывать с Минфином. 

Напомним также, что ранее Мордовия планировала взять кредитов на 4,3 млрд рублей, чтобы погасить долговые обязательства. Однако желающих не нашлось. Кроме этого, на торги были выставлены 100% акций АО «Тепличное». Расположенное неподалеку от Саранска предприятие оценили в 4,3 млрд рублей.

Фотографии: из открытых источников