В Балахне открылся новый производственный комплекс по выпуску спецтранспорта для скорой помощи, МВД и МЧС

Просмотров: 1175

29 января в Балахне Нижегородской области полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров и губернатор региона Глеб Никитин приняли участие в торжественном открытии нового производственного корпуса ПКФ «Луидор». Это крупнейшее в России предприятие, специализирующееся на доработке пассажирских и грузопассажирских автобусов малого класса, а также спецавтомобилей различного назначения на базе коммерческих транспортных средств ведущих мировых производителей.

Предприятие входит в группу компаний «Луидор», которая активно работает в шести регионах округа, включая Республику Мордовию. Генеральный директор Сергей Корнилов показал Игорю Комарову и Глебу Никитину цеха, рассказал о возможностях новой производственной площадки и ее перспективах. Сегодня мощности фирмы в Нижнем Новгороде и Балахне позволяют выпускать свыше 1000 автомобилей в месяц.

Игорь Комаров обратил особое внимание на то, что на предприятии не только собирают автомобили, но и на базе собственного конструкторского подразделения самостоятельно разрабатывают специальное оборудование и автокомпоненты. Здесь же его производят и устанавливают на кареты скорой помощи, автомобили для маломобильных групп населения, МВД и МЧС России и другие виды спецтранспорта. Говоря о деятельности группы компаний «Луидор», полномочный представитель подчеркнул ее социальный аспект, поблагодарив руководство и коллектив за поддержку спортивных команд, реабилитационных центров и детских домов.

«Особо отмечу, что этот новый корпус открывается не в столице региона, а в районном центре – в Балахне. Новые технологичные рабочие места и увеличение налоговых поступлений – это основа будущего нашей экономики. Важно, что здесь не только будут выпускаться новые модели и увеличиваться объемы производства, но и улучшаться условия жизни в конкретном регионе – это именно та задача, которую перед нами ставит Президент России Владимир Владимирович Путин в своем «майском» Указе».