В Москве обокрали мордвина Сергея Дарькина

Просмотров: 325

Бывший губернатор Приморья, чьи корни из мордовской деревни Кажлодка Торбеевского района, Сергей Дарькин оказался в центре внимания правоохранителей. Неизвестные обокрали его квартиру в Москве. Сумма ущерба исчисляется миллионами. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

С заявлением в полицию Сергей Дарькин обратился в минувшую пятницу, 18 января. Он указал, что злоумышленники проникли в его квартиру, расположенную в центре Москвы, и похитили 1,5 миллиона рублей и ювелирные украшения. Общая сумма ущерба составила около 7,5 миллионов рублей.

По версии следователей, неизвестный свободно проник в квартиру или просто подобрал ключ. К тому же, в квартире установлена сигнализация, ведётся видеонаблюдение. Доступ к квартире имели около 10 человек, в их числе – обслуживающий персонал, водитель и сотрудники жилищно-эксплуатационной конторы. Представители правоохранительных органов проверят всех на причастность к преступлению.

Дарькин считает причинённый ему ущерб довольно большим, но сразу заявил сотрудникам полиции, что времени на допросы у него нет. Сергей Михайлович Дарькин являлся губернатором Приморского края с 2001 по 2012 годы. После того, как его место занял Владимир Миклушевский, Дарькин вместе с супругой Ларисой Белобровой переехали в Москву. Сейчас экс-глава региона занимается бизнесом.

Фотографии: Red-khabarovsk.livejournal.com