«Всемогущую» Галию осудят в Саранске за мошенничество

Просмотров: 1104

На скамье подсудимых в столице Мордовии окажется 52-летняя Галия Кривова. Ранее законопослушная жительница Саранска обвиняется в трех эпизодах мошенничества. Об этом РИА «Инфо-РМ» сообщили в Ленинском районном суде.

По данным следствия, в мае 2018 года Галия решила похитить у кого-нибудь денег. Поэтому через свою знакомую распространила слух, что она может помочь с получением группы инвалидности. Заказчица у обвиняемой появилась уже в июне, женщина хотела себе третью группу. Галия пообещала с этой проблемой помочь, услуги горожанка оценила в 40 тыс. рублей.

«М. согласилась, и в дальнейшем передала ей частями денежные средства в сумме 37 000 рублей», - рассказали в пресс-службе суда.

Первый «гонорар» Галия потратила по своему усмотрению, а вот заказчица своей группы инвалидности так и не дождалась. Также в июне 2018 года Кривова пообещала двум горожанкам с трудоустройством. Работу в «Горводоканале» она оценила в 10 тыс. рублей, а вот Национальный банк Мордовии «потянул» уже на 45 тыс. рублей.

Вырученные деньги Галия также потратила на свои личные нужды. Свою вину во время следствия гражданка Кривова признала полностью.

Фотографии: belta.by