В Саранске появится спидвейный трек по мировым стандартам

Просмотров: 1845

В столице Мордовии появится ледовый трек для занятий спидвеем. Об этом сообщил старший тренер по мотоциклетному спорту СШОР по велоспорту Максим Захаров.

«Эта мечта, которая много лет существовала только на бумаге, но сейчас близка к воплощению. В этом сезоне уже подготовиться к соревнованиям на родном льду не успеем, но обязательно посмотрим талантливую молодежь, будем делать задел на перспективу», - рассказал Захаров.

Ледовый трек длиной 360 метров расположится неподалеку от СШОР по велоспорту. Сейчас ведется первый этап работ – подготовка основания под трассу, которая займет около недели. Затем специалисты будут укладывать геотекстиль и щебень. После этого начнется заливка трассы.

А это значит, что уже в этом году мордовские мотогонщики смогут выйти на родной лед.

«По своим характеристикам строящийся трек будет отвечать всем мировым стандартам. В дальнейшем при республиканской поддержке здесь можно будет проводить соревнования вплоть до этапов Кубка мира. Для этого нужно только возвести трибуну с теплыми боксами для мотоциклов», - отметил директор СШОР по велоспорту Виталий Бояров.

Фотографии: Анастасия Мишкина