Чемпионов мира по греко-римской борьбе из Мордовии не пустили на чемпионат России

Просмотров: 555

Представители Мордовии Сергей Емелин и Артем Сурков не выступят на чемпионате России по греко-римской борьбе. Их освободили от участия в турнире. Об этом в четверг, 10 января, сообщается на сайте Федерации спортивной борьбы.

Чемпионы мира из региона-13 пропустят соревнования по решению исполкома ФСБР. Компанию им составят и другие победители ЧМ-2018 Степан Марянян, Александр Чехиркин, Муса Евлоев и Сергей Семенов. Для них старт в новом сезоне начнется в конце февраля на международном турнире в Венгрии, рассказал пресс-службе федерации главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили.

«По итогам заседания исполнительного комитета ФСБР было принято решение освободить от чемпионата России всех победителей чемпионата мира-2018. Первый старт в новом сезоне они сделают 23-24 февраля в Дьёре (Венгрия) на международном турнире, куда поедут также все чемпионы России-2019, которые определятся в январе в Калининграде», - приводит слова  Гоги Когуашвили официальный сайт федерации.

По итогам двух первых турниров в новом году команда России проведет сборы, где и определятся участники апрельского чемпионата Старого света и Европейских игр, которые пройдут в конце июня в Минске (Беларусь).

Отметим, что чемпионат России по греко-римской борьбе пройдет в Калининграде с 17 по 21 января.