Наставники «Мордовии» и «Красноярских Рысей» прокомментировали матчи в Саранске

Просмотров: 2883

Главные тренеры ХК «Мордовия» Юрий Воробьев и ХК «Красноярские Рыси» Евгений Чернов прокомментировали выступление своих подопечных в первом туре второго круга Первенства ВХЛ. Напомним, что матчи, прошедшие в Саранске 8 и 9 января, завершились со счетом 7:2 и 6:3 в пользу хозяев. Наставник «Мордовии» пресс-службе клуба рассказал об опасениях перед первыми матчами в новом году и о проблемах в команде. Главный тренер соперников отметил мастерство игроков саранского клуба и самоотверженность своих подопечных в матчах с серьезными соперниками.

Юрий Воробьев:

- Нас эти матчи беспокоили, потому что был большой перерыв, связанный с новогодними праздниками. Мы ребят отпускали на несколько дней, и для восстановления полных игровых кондиций времени было маловато. Нужно отдать должное - ребята профессионально подошли к делу, больших проблем не возникло. Если сравнивать первую и вторую игры, то 8 января был больше отрыв по шайбам, чем на следующий день, но сама игра нашей команды во второй встрече была на порядок интереснее, хотя и пропустили 3 шайбы. Отсутствовал защитник Беркутов из-за болезни - в связи с этим вызывает опасение игра нашего 3 звена. Во второй игре они свой микроматч проиграли со счетом 0:2, при таком счете и такому сопернику. То есть эта пятерка пропустила 2 шайбы и не забила ни одной. Значит, есть у нас определенные проблемы, и будем стараться их решать. Надеемся, что второй тур с длительной поездкой оставит нам шансы улучшить свою игру.

Евгений Чернов:

- Тяжело, конечно, играть против такой команды, как «Мордовия». Здесь ребята уже поигравшие, опытные, мастеровитые. Мы находимся на этапе обучения, поэтому для нас игра с таким соперником - это огромный плюс. Именно после таких игр и приходит к команде характер. Всегда заставляем ребят биться до конца. Как бы ни складывался матч. Местами ребята свой характер проявляют, но где-то и не хватает. Во вторник для нас был сложный матч, он - первый после новогодних каникул. Первый период играли неплохо, во втором - выполняли наше тренерское задание, но в третьем периоде стали много удалений хватать, а с такой командой как «Мордовия» удаляться, в принципе, вообще нельзя. Смотрите, сколько соперник голов нам в большинстве забил. Работаем над этим.