«Свадебному» стрелку в Рузаевке отменили приговор

Просмотров: 941

Открывшему огонь по гостям на свадьбе в Рузаевке Павлу Калашникову отменили приговор. Потерпевший и гособвинение не согласились с вердиктом районного суда и подали апелляционную жалобу в Верховный суд Мордовии. Во время ее рассмотрения у высшей судебной инстанции появилось много вопросов к коллегам из района.

Напомним, что приговор «свадебному» стрелку был вынесен 8 августа 2018 года. Судьи переквалифицировали действия стрелка со статьи «Покушение на убийство» на две другие – «причинение легкого и тяжкого вреда здоровью», а по статье «Хулиганство» Калашников и вовсе был оправдан. В итоге суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года и один месяц в колонии-поселении.

При рассмотрении апелляционной жалобы Верховный суд заинтересовался причиной отмены обвинений в хулиганстве. Мотивированного ответа на такое решение у Рузаевского суда не было. Кроме того, Коллегия выявила ряд существенных нарушений норм процессуального законодательства. Эти обстоятельства послужили к отмене состоявшегося решения. Приговор Рузаевского районного суда от 8 августа 2018 года был отменен. Материалы уголовного дела были направлены на новое судебное рассмотрение в тот же суд, но в ином составе. Этим же решением Верховный суд постановил, что нового разбирательства Калашников будет дожидаться в СИЗО.