Борцам из Мордовии пришли удостоверения ЗМС, но их они пока не получат

Просмотров: 609

Для двух спортсменов из Мордовии Артема Суркова и Евгения Салеева пришли удостоверения заслуженных мастеров спорта. Документы пока будут находиться в школе олимпийского резерва по греко-римской борьбе имени Алексея Мишина. Получить «корочки» борцы смогут только через неделю. Удостоверения Артему Суркову и Евгению Салееву будут вручены в торжественной обстановке во время предстоящего Кубка России, который пройдет в Саранске 14 и 15 декабря.

Напомним, что Артем Сурков в этом сезоне в третий раз в карьере выиграл «золото» чемпионата Европы, а также стал чемпионом мира. За плечами Евгения Салеева – «золото» Европейских игр 2015 года и «серебро» чемпионата мира-2014.

Таким образом, уже шесть представителей мордовской школы борьбы имеют высшее спортивное звание в России. Ранее заслуженными мастерами спорта стали Геннадий Атмакин, Алексей Мишин, Ринат Бикинин и борец на поясах Евгений Строганов.

Планируется, что число ЗМС пополнит еще один чемпион мира этого года - Сергей Емелин. Документы на него придут только в следующем году.