За «скотскую» аферу в Мордовии осудили чиновницу и ее мужа

Просмотров: 406

Кочкуровский районный суд поставил точку в деле чиновницы-аферистки. Глава администрации сельского поселения посовещавшись с мужем разработала план обогащения. По долгу службы она имела доступ ко всем документам, и не преминула им воспользоваться. Она сделала фиктивные выписки из хозяйственной книги о том, что в ее хозяйстве есть поголовье свиней, зная наперед, что из республиканского бюджета может получить субсидии за отказ от разведения свиней для личных нужд. Чуть позже аферистка так же фиктивно «приобрела» крупный рогаты скот в одном из КФХ района.

Все финансовые операции носили бестоварный характер, то есть без фактического приобретения КРС и уплаты денежных средств, и совершены они для придания видимости целевого расходования субсидий и получения возможности распоряжаться ими по своему усмотрению.

«Суд, согласившись с позицией государственного обвинения, признал главу поселения и ее супруга виновными в совершении инкриминированных преступлений, главе поселения назначено наказание в виде штрафа в размере 180 тыс. рублей, с назначением дополнительного наказания в виде лишения права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 2 года. Ее супругу назначено наказание в виде штрафа в размере 80 тыс. рублей» - рассказали в прокуратуре Мордовии.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

Фотографии: АИФ Карелия