Коммунальщиков Саранска принудят соблюдать чистоту

Просмотров: 761

Роспотребнадзор Мордовии выступил против городской «Дирекции коммунального хозяйства и благоустройства». Надзорное ведомство выяснило, что полигоны ТБО содержатся в ужасных условиях. Специалисты Роспотребнадзора после внеплановой проверки вынуждены были обратиться в Ленинский суд Саранска, чтобы принудительно заставить коммунальщиков соблюдать меры безопасности и гигиены.

«Установлено, что «Дирекция коммунального хозяйства и благоустройства» допустило нарушения обязательных требований санитарного законодательства.  А именно -  складированные уплотненные слои твердых бытовых отходов не изолированы слоем грунта или другим изолирующим материалом, разрешенным для использования. Отсутствуют легкие переносные сетчатые ограждения для задержки легких фракций отходов, высыпающихся при разгрузке ТБО из мусоровозов и перемещаемых бульдозерами к рабочей карте, по периметру территории полигона ТБО существующая осушительная траншея местами осыпалась и глубина траншеи на местах осыпания меньше 2-х метров. Данные нарушения указывают на то, что при эксплуатации полигона твёрдых бытовых отходов, «Дирекция коммунального хозяйства и благоустройства» Саранска не обеспечила выполнение обязательных требований Федерального закона «О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения» - пояснили в Роспотребнадзоре Мордовии.

Так как коммунальщики несут ответственность за содержание полигона твёрдых бытовых отходов в городской черте, Ленинский суд Саранска постановил удовлетворить иск и устранить нарушения на полигонах ТБО.

 

Фотографии: ТБО