На юных футболистах «Мордовии» отработают новую программу

Просмотров: 444

Межрегиональный центр подготовки юных футболистов Приволжья «Мордовия» одним из первых апробирует новую программу РФС по подготовке юных футболистов в возрасте от 15-ти до 17-ти лет. Об этом сообщил старший тренер МЦПЮФП «Мордовия» по методической работе Владимир Рокунов.

Он принял участие в научно-практическом семинаре «Учить учителей», который прошел в Санкт-Петербурге на территории академии футбольного клуба «Зенит». Составляющей семинара стала презентация новой программы РФС по подготовке юных футболистов в возрасте от 15-ти до 17-ти лет. На всех занятия семинара приехали многие футбольные функционеры от УЕФА и РФС, а также ведущие специалисты всех центров по обучению тренеров на территории России по конвенции УЕФА. 

«Работа на семинаре проходила в нескольких группах. Занятия выдались весьма насыщенными. В частности, в первый день семинара обмен мнениями продолжался с 9-ти утра до 22-х часов вечера. Каждый из присутствовавших вынес из общения с коллегами массу полезной информации. Издание озвученной программы «15-17» намечено на первый квартал 2019 года. Но уже сейчас мы имеем на руках ее электронный вид, а следовательно – в самое ближайшее время начнем апробацию в нашем центре» - поделился с РИА «Инфо-РМ» Владимир Рокунов. 

Занятия по программе начнутся на базе, методического кабинета, который в дни ЧМ-2018 использовала национальная сборная Панамы. Первые консультации в формате «инструктор – тренер» получили наставники «Мордовии-2006» Сергей Ильин и Сергей Першин. Новую программа «15-17» тренеры из Мордовии поддержали, так как хорошо себя показала подготовка футболистов «10-14», с ее внедрением, «Мордовия-2005» вышла в финал России. Основное направление программы - развитие индивидуальных качеств игроков.