Мордовия угодила «на донышко» рейтинга зарплат

Просмотров: 709

Специалисты из РИА Рейтинг подвели итоги исследования по уровню зарплат в регионах России за 2017-й год. Согласно опубликованным данным, Мордовия по данному показателю оказалась в числе аутсайдеров.

Как сообщает агентство ria.ru, по заказу которого и проводилось данное исследование, аналитики при составлении рейтинга использовали несколько основных показателей. Это и доля работников с зарплатой свыше 100 тыс. рублей в месяц, доля с зарплатой ниже 15 тыс. рублей, а также диапазон самых распространенных в регионе зарплат.

В итоге Мордовия оказалась на 80-м месте из 85 возможных. Зарплатами выше 100 тыс. рублей в месяц у нас могут похвастать лишь 0,68% работников. Хуже дела обстоят в Чечне, Дагестане, Псковской области, Кабардино-Балкарии и Адыгее. В тройке лидеров данного рейтинга оказались Ямало-Ненецкий, Чукотский и Ненецкий автономные округа. Доля работников с зарплатой выше 100 тыс. рублей здесь варьируется от 20 до 27%. Москва с показателем 17,59% расположилась на пятой строке рейтинга.

Фотографии: из открытых источников