В многоквартирном доме Саранска земля уходит из-под ног

Просмотров: 10503

Дом на улице Гагарина в Саранске разваливается на глазах. В одной из квартир на первом этаже почти нет полов, а потолок грозит обвалом. Однако жилье не признают аварийным. Более того, за нечеловеческие условия еще приходится платить.

Дому №32 на улице Гагарина – около 50 лет. Два года назад по неизвестной причине во время проведения водопровода под одной из квартир скопилась вода. Неполадку тогда устранили, но сырость никуда не делась. Со временем на этом месте стало просто невозможно продолжать жить.

В адрес мэрии, администрации района и управляющей компании было отправлено несколько десятков писем. В ответ было предложено отказаться от проведения экспертиз и обещано новое жильё. В это время как раз строили новый микрорайон.

Однако большинство жильцов устраивает нынешнее состояние дома. Их не пугают ни покосившиеся потолки, ни плесень- источник онкологических заболеваний.

И это не одна война, которую ведут жильцы дома №32. Вокруг темы благоустройства придомовой территории тоже много вопросов, писем и скандалов.