В Саранске впервые прозвучали неизданные композиции Сергея Терханова

Просмотров: 517

В столице Мордовии сегодня, 19 ноября, прошел концерт произведений известного композитора Сергея Терханова. На сцене большого концертного зала Саранского музыкального училища имени Л.П. Кирюкова впервые прозвучали неизданные работы автора.

Инициатором проекта «Миг осени» Сергея Терханова выступила вдова композитора - концентмейстер Татьяна Новоженова. Идея познакомить исполнителей и слушателей с ранее не звучавшими композициями возникла после изучения большого количества произведений в нотных тетрадях.

Песни, романсы и инструментальные произведения Терханова исполняли студенты музучилища, а также ведущие солисты музыкального театра имени Яушева, мордовской государственной филармонии, дворца культуры г.о.Саранск. В рамках проекта Татьяны Новоженовой это уже второй концерт в музучилище, где преподавал Терханов. Она отметила, что при жизни Сергей Терханов успел издать только три сборника вокальных произведений и один сборник песен и романсов на стихи Сергея Сеничева. Это лишь малая толика из того, что им было написано. Но его музыка достойна быть услышанной.