Руководитель Приемной Президента России в Мордовии встретился с жителями Чамзинского района

Просмотров: 318

В Администрации Чамзинского района Мордовии в среду состоялся выездной тематический прием граждан, который провел руководитель Приемной Президента России в Республике Мордовия Михаил Сезганов. Совместно с министром внутренних дел по Республике Мордовия генерал-майором полиции Юрием Арсентьевым и членом Общественного совета при МВД, Епископом Ардатовским и Атяшевским Вениамином были рассмотрены вопросы, относящиеся к компетенции органов внутренних дел.

В числе пяти письменных обращений заявителей были просьбы об оказании содействия в возбуждении уголовного дела и по исполнению должностных полномочий сотрудниками полиции. Всего в ходе приема поступили личные вопросы от шести жителей муниципалитета.

Обращение начальника Чамзинской автошколы ДОСААФ России Алексея Зеленова, являющегося руководителем Чамзинского районного отделения Мордовской республиканской общественной организации «Отряд Правопорядка», касалось оказания содействия в выделении денежных средств на поощрение участников этой добровольной народной дружины. В частности, речь шла о начислении социальных льгот и стимулирующих выплат членам чамзинского отделения «Отряда правопорядка». В настоящее время в его состав входит 30 человек, которые в течение года совместно с сотрудниками полиции приняли участие в 37 мероприятиях.

Член Общественного совета при ММО МВД России «Чамзинский», руководитель общества «Автоюрист» Сергей Николаев обратился к руководителю Приемной Президента РФ в РМ Михаилу Сезганову и министру внутренних дел по Республике Мордовия Юрию Арсентьеву с предложениями по организации безопасности дорожного движения в районе. Он выделил несколько аварийно опасных участков дорог, ситуацию на которых могла бы исправить установка современных систем фото- видеофиксации правонарушений и уличного освещения. Также активный автолюбитель предложил провести пропагандистские мероприятия по безопасности дорожного движения в районе.

Во время приема жители района высказывали слова благодарности сотрудникам министерства внутренних дел по Республике Мордовия и ММО МВД России «Чамзинский» за работу по обеспечению охраны общественного порядка, в том числе при проведении мероприятий с массовым участием граждан.

Решение поступивших обращений заявителей взято на личный контроль руководителем Приемной Президента России в РМ и министром внутренних дел по Республике Мордовия.