Обиженный Медведев «слил» секреты ХК «Мордовия»

Просмотров: 2019

Некогда лучший форвард, экс-звезда ХК «Мордовия» Павел Медведев, выступающий сейчас за «Ростов», побеседовал с пресс-службой саранского клуба после сегодняшнего матча. Нападающий особо акцентировал внимание на себе и своем умении играть в хоккей. Причем, как оказалось, это он доказывает, в первую очередь, сомневающемуся себе, во вторую, - бывшей команде, в третью, - каким-то некоторым. Он несколько раз подчеркнул, что не собирается заканчивать с хоккеем. А также открыто заявил, что выдавал секреты бывшего клуба. 

- Павел, поздравляем с победой. С каким настроением сегодня выходил на игру? 

- Ехал в Саранск за победой. Когда мы играли две игры дома против «Мордовии» было больше переживаний и какой-то суеты. Приехал, как домой. Очень рад находиться в Саранске. Вижу, что болельщики меня не забыли, поддерживали. 

- Хотелось что-то доказать своей бывшей команде? 

- Конечно, я это и не скрываю. В первую очередь, себе хотелось доказать, что я умею играть в хоккей, и мне не пора заканчивать с хоккеем, как некоторые люди считали. Победил, я очень счастлив. 

- Как на твой взгляд развивались события в сегодняшнем матче? 

- Могу сказать, что мы начали лучше, чем команда соперника. Потом они проснулись, и началась уже равная игра. В концовке забросили третью шайбу и заслужено победили. Тренер нам говорил о том, что «Мордовия» - это боевая команда. Мы разбирали ее игру и были готовы к противостоянию. 

- При разборе ты помогал тренеру? Секреты игры «Мордовии» раскрыл? 

- Да. Подсказывал тренеру, если он что-то спрашивал, - я рассказывал, что, как было раньше, не скрою. Ничего не изменилось. 

- В третьем периоде был хороший шанс забить. Сильно расстроился, когда не реализовал момент?

- Расстроился, но не так, чтобы с хоккеем заканчивать. Хотелось забить, некоторым доказать. Думаю, завтра это получится. 

- В том эпизоде ты не достаточно хорошо сыграл или вратарь Павел Попков вытащил? 

- Я сыграл, как мне кажется, правильно. Бросал верхом, но Попков сделал, то, что он умеет. Он хороший вратарь.

 

Для справки: Павел Медведев пришел в «Мордовию» на старте второго для команды сезона  - 2012/13. Тогда клуб готовился, как окажется позже, к своему чемпионскому игровому году в Российской хоккейной лиге (РХЛ). Тренерский штаб, в состав которого помимо наставника Юрия Воробьева тогда входил Андрей Делев, поставил подающего большие надежды 23-летнего земляка - уроженца Пензы - в первую пятерку. Компанию молодому да раннему составили опытные нападающие Дмитрий Саразов и Сергей Волков и не менее мастеровитые защитники Александр Брыкин и Евгений Вагин. Сам Медведев  рассказывал, каким образом попал в Саранск: «Юрий Сергеевич интересовался, буду ли я играть в его команде… А я ждал предложений из «вышки», и не дождавшись, решил попробовать тут».

Мечта поиграть в «вышке» у Павла сбылась через несколько месяцев после того, как капитан тогдашней «Мордовии» Дмитрий Леденцов поднял над своей головой Кубок РХЛ. В августе 2013 года Медведев ушел в ХК «Рязань», но закрепиться там не смог. Через пять месяцев он снова защищал цвета саранского клуба. Играл в «Мордовии» Павел вплоть до этого года. На пресс-конференции, посвященной итогам сезона 2017/18, главный тренер Юрий Воробьев, оценил выступление некогда лучшего своего подопечного.

Что можете сказать о выступлении Павла Медведева? Мы большего ждали от него, да и болельщики, наверное, тоже. Можете назвать какие-то причины его не самых ярких игр?

- Неяркий сезон он провел, я полностью согласен. Сейчас по Паше мы делаем определенные выводы. Что сказать? Характер у него такой - неуравновешенный, какого-то стержня нет, например, как у Саразова. Если сравнивать, они же вместе играли. Дима уже игрок опытный и никогда, и нигде слабинки себе не давал. У Паши такие моменты проскальзывают. Может какой-то матч или период сыграть прилично, а потом за счет каких-то эмоциональных порывов сникнуть. Понятно, что если говорить о каких лидерских качествах, то пока он на такую роль не претендует. Хотя может быть сейчас, поменяется и сделает какие-то выводы».

По некоторым источникам, Медведева не устроили предложенные ему условия для дальнейшего выступления в команде и, конечно же, задело нежелание клуба идти на уступки. Игрок перебрался в Ростов.

Павел Медведев является пока лучшим снайпером клуба, на его счету 116 шайб в официальных турнирах. Павел стал первым игроком в истории команды, которому удалось забросить 100 шайб за «Мордовию». Случилось это 20 сентября 2017 года в игре регулярного первенства ВХЛ против клуба «Тамбов». Он неоднократно признавался лучшим игроком не только в составе «Мордовии», но и РХЛ и Первенства ВХЛ, в целом.